MUSDUS Desa Nglinggis

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 03 Juli 2019 09:40:47 WIB

MUSDUS ( Musyawarah Dusun ) meruapakan musyawarah yang dilakukan per dusun yang ada di desa, tujuannya yaitu mendukung musyawarah perencanaan dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa`

Rabu, 26 Juni 2019 telah dilaksanakan musyawarah dusun di Desa Nglinggis. Acara ini bertempat di balai desa nglinggis. Acara ini berlangsung sekitar pukul 19.00 WIB untuk dusun pacar dan pukul 20.00 WIB –selesai untuk dusun krajan.

Musyawarah ini dilaksankan dalam rangka penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa Tahun 2019-2025.

Pertemuan / Musyawarah Dusun ini dihadiri oleh wakil-wakil dari masyarakat, desa dan unsur lain yang terkait dengan pelaksanaan Pembangunan Desa Nglinggis seperti BPD, Perwakilan LPM, Ketua RT, Ketua RW,  tokoh pemuda, kader posyandu, tokoh pendidikan, kelompok tani dan tokoh masyrakat.

Kegiatan ini dilakukan guna menampung dan menerima dengan baik usulan dari berbagai kelompok, baik itu BPD, Perwakilan LPM, Ketua RT, Ketua RW,  tokoh pemuda, kader posyandu, tokoh pendidikan, kelompok tani dan tokoh masyrakat.

Usulan-usulan tersebut akan digunakan sebagai dasar pembuatan RPJMdes Desa Nglinggis Tahun 2019-2025.

Komentar atas MUSDUS Desa Nglinggis