Festifal Kreasi Tempe Kendhil 2019

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 02 Mei 2019 08:34:27 WIB

Dalam rangka memeriahkan Gebyar Kreasi Anak Negeri dan Gebyar Kreasi Tempe Kendil pada Hari Pendidikan Nasional Tahun 2019 , Pemerintah kabupaten Trenggalek Kecamatan Tugu mengadakan vestifal kreasi tempe kendil. Vestifal ini diadakan di lapangan Desa Nglongosor pada hari Kamis, 2 Mei 2019.

Acara dimulai dengan upacara untuk memperingati hari pendidikan nasional, selanjutnya dimeriahkan oleh senam PAUD dan TK se-Kecamatan Tugu. Ada berbagai lomba yang diselenggarakan diantaranya : Festifal Kreasi Tempe Kendil yang diikuti seluruh Desa Sekecamatan Tugu, Lomba melukis, Pionerring, Lomba Yel-yel dan Kreasi sekolah SD, SMP, SMA.

Pemerintah Desa Nglinggis ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, yaitu mengikuti festifal tempe kendil. TK Dharma Wanita Desa Nglinggis juga ikut mempersembahkan sebuah tarian yaitu tari Ujung Alit.

Komentar atas Festifal Kreasi Tempe Kendhil 2019