POSBINDU PTM DESA NGLINGGIS

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 24 Januari 2019 09:23:11 WIB

Pos Pembinaan Terpadu Penyakit Tidak Menular ( POSBINDU PTM)  Desa Nglinggis merupakan kegiatan pengendalian faktor penyakit tidak menular (PTM) melalui pemberdayaan masyarakat, sasaran program ini ditujukan kepada seluruh masyarakat sehat dan beresiko mulai dari 15 tahun ke atas.

Tujuan dari POSBINDU PTM ini untuk dapat mengendalikan faktor resiko penyakit tidak menular yang terdapat pada setiap individu agar tidak berkembang menjadi penyakit tidak menular.

Pada hari Rabu, 23 Januari 2019 POSBINDU PTM Desa Nglinggis telah resmi di buka oleh kepala Desa Nglinggis dan perwakilan dari Puskesmas Pucanganak Kecamatan Tugu Kabupaten Trenggalek. POSBINDU PTM akan dilaksanakan rutin setiap bulan yaitu pada hari Rabu Pon.

Pengertian dan tujuan dari posbindu itu sendiri telah dipaparkan diatas, diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mengurangi resiko penyakit tidak menular di Desa Nglinggis.

Komentar atas POSBINDU PTM DESA NGLINGGIS