Peningkatan Kapasitas Kepala Desa dan Perangkat Desa Nglinggis

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 20 Mei 2024 09:43:37 WIB

Keberadaan Dana Desa saat ini dapat menciptakan perkembangan yang luar biasa pesatnya bagi desa, akan tetapi prioritas penggunaan dana desa tentunya sudah diatur melalui mekanisme yang telah ditentukan oleh pemerintah, selain mekanisme penggunaan, pelaporan dan pertanggung jawaban keuangan desa juga harus sesuai dengan mekanisme. Supaya penggunaan, pelaporan dan pertanggungjawaban keuangan desa sesuai dengan mekanisme yang ada, pemerintah Desa Nglinggis mengadakan kegiatan Peningkatan Kapasitas  Kepala Desa dan Perangkat Desa Nglinggis, Rabu, 15 Mei 2024. Kegiatan dimulai dari pukul 09.00 WIB – selesai di Kantor Desa Nglinggis.

Kegiatan ini menghadirkan Tim dari Inspektorat dan Kecamatan Tugu sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan pemerintah desa tentang penggunaan, pelaporan dan pertanggungjawaban keuangan yang ada di desa supaya tidak terjadi kesalahan dikemudian hari.

Komentar atas Peningkatan Kapasitas Kepala Desa dan Perangkat Desa Nglinggis