PELATIHAN KETRAMPILAN PEMBUATAN ANYAMAN BAMBU

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 05 Desember 2018 08:18:00 WIB

Dalam rangka Peningkatan Kapasitas Kelompok Masyarakat, Pemerintah Desa Nglinggis mengadakan pelatihan ketrampilan pembuatan anyaman bambu. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Balai Desa Nglinggis Tanggal 04 Desember 2018. Sekitar 50 orang hadir dalam kegiatan tersebut.

Tujuan diadakan pelatihan ini yaitu diharapkan akan menjadi salah satu kerajinan yang bisa diterapkan di Desa Nglinggis dan menjadi bekal warga Desa Nglinggis untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Seperti yang kita ketahui bahwa bahan baku bambu sangat mudah didapat, sehingga warga tidak kesulitan untuk mendapatkan bahan baku tersebut.

Diharapkan kegiatan ini tidak sampai disini saja, namun perlu tindak lanjut guna penguatan kelompok-kelompok masyarakat yang telah mengikuti pelatihan pembuatan ketrampilan tersebut.

Komentar atas PELATIHAN KETRAMPILAN PEMBUATAN ANYAMAN BAMBU