Penyampaian BLT DD Bulan Maret Tahun 2024

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 26 Maret 2024 08:51:01 WIB

Rabu, 20 Maret 2024, Pemerintah Desa Nglinggis melakukan kegiatan Penyampaian Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT-DD) di Balai Desa Nglinggis.  Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Pemerintah Desa Nglinggis, BPD, BKTM, Babinsa, Tim dari Kecamatan Tugu, Pendamping Desa dan KPM BLT DD Tahun 2024. Penyampaian yang dilakukan adalah untuk penyaluran BLT DD Bulan Maret.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa merupakan bantuan langsung berupa dana tunai yang bersumber dari Dana Desa yang diberikan kepada keluarga penerima manfaat dan diputuskan melalui musyawarah Desa sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dalam peratuan perundang-undangan. Bantuan Langsung Tunai Dana Desa diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat selama Tahun Anggaran 2024.

Besaran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa yang diberikan adalah untuk Bulan Maret 2024 yaitu sejumlah Rp 300.000 untuk masing-masing KPM.

Jumlah Keluarga Penerima manfaat/KPM BLT Dana Desa Bulan Maret Tahun 2024 di Desa Nglinggis sejumlah 30 orang.

Komentar atas Penyampaian BLT DD Bulan Maret Tahun 2024