Penyampaian BLT DD Bulan Januari Tahun 2024

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 29 Januari 2024 09:19:28 WIB

Memasuki awal tahun, Pemerintah Desa Nglinggis mengadakan kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa, Jumat/26 Januari 2024. Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Pemerintah Desa Nglinggis, BPD, BKTM, Babinsa, Tim dari Kecamatan Tugu, Pendamping Desa dan KPM BLT DD Tahun 2024.

Sesuai dengan Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 13 Tahun 2023 tentang Petunjuk Operasional atas Fokus Penggunaan Dana Desa Tahun 2024, Fokus penggunaan Dana Desa diutamakan penggunaannya untuk mendukung salah satunya yaitu penanganan kemiskinan ekstrem berupa Bantuan Langsung Tunai Desa.

BLT DD diberikan kepada keluarga penerima manfaat diprioritaskan keluarga miskin ekstrem dan keluarga miskin yang berdomisili di Desa Nglinggis.

Bantuan Langsung Tunai Desa dialokasikan paling tinggi 25% (dua puluh lima persen) dari pagu Dana Desa setiap Desa. Besaran Bantuan Langsung Tunai Desa ditetapkan sebesar Rp300.000,00 (tiga ratus ribu rupiah) setiap bulan. Bantuan Langsung Tunai Desa diberikan selama 12 (dua belas) bulan per keluarga penerima manfaat mulai dari bulan Januari sampai dengan bulan Desember 2024.

Jumlah Keluarga Penerima Manfaat BLT DD Tahun 2024 di Desa Nglinggis adalah sejumlah 30 orang.

Komentar atas Penyampaian BLT DD Bulan Januari Tahun 2024