Penyerahan Bibit Lele

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 23 Oktober 2023 08:27:58 WIB

Salah satu bentuk pencegahan stunting yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Nglinggis yaitu dengan pemberian bibit lele kepada keluarga balita terindikasi stunting. Penyerahan bibit lele diserahkan langsung oleh kepala desa dan dibantu oleh dasawisma, Penyerahan dilaksanakan di Balai Desa Nglinggis, Senin 16 Oktober 2023.

Pemilihan ikan lele sebagai slah satu pencegahan stunting karena Ikan lele memiliki kandungan gizi yang tidak kalah dengan ikan-ikan lain dengan harga yang lebih mahal.

Harapan kedepan dengan adanya kegiatan ini, dalam waktu tiga bulan ke depan, ikan lele ini akan di panen dengan kondisi yang baik dan bisa dikonsumsi serta menjadi salah satu alternatif makanan yang mampu mendukung pencegahan stunting di Desa Nglinggis.

Komentar atas Penyerahan Bibit Lele