Pelatihan Penyiapan PMT bagi Bumil KEK dan Balita Gizi Kurang

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 28 Agustus 2023 10:27:30 WIB

Selasa, 18 Juli 2023, Puskesmas Pucanganak menyelenggarakan kegiatan Pelatihan untuk Tim Pelaksana bersama kader posyandu Desa Nglinggis. Pelatihan yang diberikan yaitu berupa Pelatihan Penyiapan PMT berbahan pangan lokal bagi bumil KEK dan balita kurang gizi. Pelatihan dibimbing langsung oleh ahli gizi Puskesmas Pucanganak.

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) adalah kegiatan pemberian makanan kepada balita dalam bentuk kudapan yang aman dan bermutu beserta kegiatan pendukung lainnya dengan memperhatikan aspek mutu dan keamanan pangan. Serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan sasaran. hal ini lah yang menjadi alasan perlunya pelatihan bagi Tim pelaksana bersama kader posyandu Desa Nglinggis.

Komentar atas Pelatihan Penyiapan PMT bagi Bumil KEK dan Balita Gizi Kurang