Sosliaslisasi Pengelolaan Sampah oleh Dasawisma

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 22 Desember 2022 08:50:00 WIB

Salah satu kegiatan sebagai bentuk edukasi kepada warga Desa Nglinggis untuk peduli terhadap lingkungannya yaitu dengan diadakan pembinaan pengelolaan sampah.

Pemerintah Desa Nglinggis mengadakan kegiatan pembinaan pengelolaan sampah oleh Dasawisma yaitu pada bulan Desember 2022 di Balai Desa Nglinggis.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang pengelolaan sampah mulai dari sampah rumah tangga dan kemudian naik di tingkat Dasawisma.

Diharapkan kedepannya pengelolaan sampah di Desa Nglinggis dapat dilakukan melalui pengelolaan bank sampah oleh Dasawisma, sehingga sampah yang biasanya hanya dibuang dapat digunakan kembali melalui 4R (reduce reuse recycle repair) dan dapat menghasilkan nilai ekonomis.

Komentar atas Sosliaslisasi Pengelolaan Sampah oleh Dasawisma