Sosialisasi Desa Nol Perkawinan Anak

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 20 Desember 2022 08:09:25 WIB

Nol Desa Perkawinan anak adalah komitmen Pemerintah Kabupaten Trenggalek untuk menekan perkawinan anak di Kabupaten Trenggalek dengan pencanangan nol desa perkawinan anak.

Dari komitmen tersebut, Pemerintah Desa mengadakan kegiatan yaitu sosialisasi Desa Nol Perkawinan Anak di Desa Nglinggis, Desember 2022.

Kegiatan tersebut dilakukan di Balai Desa Nglinggis. Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu pemdes, BPD, serta unsur-unsur terkait yang ada di Desa Nglinggis.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk menekan tingginya angka pernikahan anak di bawah umur, dan memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa pernikahan anak di bawah umur kedepannya akan menimbulkan berbagai dampak negatif, mulai dari aspek pendidikan, aspek kesehatan hingga aspek ekonomi. Bahkan tak sedikit pernikahan anak berujung pada perceraian karena usia pernikahan yang tidak ideal sehingga mempengaruhi pola pikir dan psikologis.

Komentar atas Sosialisasi Desa Nol Perkawinan Anak