Penyaluran BLT BBM Tahap II, Bantuan Program Sembako dan PKH Tahap IV

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 01 Desember 2022 10:22:56 WIB

Rabu, 30 November 2022 Pukul 07.30 WIB - selesai dilaksanakan kegiatan Penyaluran BLT BBM Tahap II, Bantuan Program Sembako dan PKH Tahap IV di Balai Desa Nglinggis.

Penyaluran Bantuan dilakukan oleh PT Pos Indonesia melalui Pos Cabang Tugu.

Jenis Bantuan sosial yang diterimakan yaitu :

• BLT BBM untuk 2 Bulan (November dan Desember) dengan nilai Rp. 150.000, jadi total penerimaan untuk 2 bulan adalah Rp. 300.000.
  • Bantuan Pangan Sembako (BPS) untuk 3 bulan (Oktober, November dan Desember) dengan nilai Rp. 200.000, jadi total penerimaan untuk 3 bulan adalah Rp. 600.000.
  • Program Keluarga Harapan (PKH) untuk Tahap IV Tahun 2022, dengan nilai bantuan disesuaikan dengan jumlah komponen pada masing-masing Keluarga Penerima Manfaat.

Jumlah KPM untuk Desa Nglinggis adalah sejumlah 314 orang.

Bantuan Progam Sembako tersebut hanya dapat dimanfaatkan untuk pembelian bahan pangan yang mengandung karbohidrat, protein hewani, protein nabati, dan/atau vitamin dan mineral sebagaimana keputusan Direktur Jendral Pemberdayaan Sosial Nomor : 120/5/HK.01/8/2022 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Program Sembako.

Komentar atas Penyaluran BLT BBM Tahap II, Bantuan Program Sembako dan PKH Tahap IV