Penyaluran BLT BBM dan Bantuan Program Sembako

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 28 November 2022 11:09:45 WIB

PT Pos Indonesia melalui Pos Cabang Tugu melakukan kegiatan Penyaluran BLT BBM di Balai Desa Nglinggis, Hal ini sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia terkait penanganan dampak inflasi akibat kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

Penyaluran dilakukan pada hari Rabu/14 September 2022 dan dimulai dari pukul 09.00 WIB - selesai.

Penyaluran BLT BBM yaitu untuk bulan September dan Oktober dengan nilai bantuan sebesar Rp. 150.000/ bulan, sehingga yang diterimakan adalah Rp. 300.000.

PT Pos Indonesia juga akan menyalurkan Bantuan Program sembako (BPS) Alokasi untuk bulan September Rp. 200.000

Sehingga yang akan diterimakan kepada keluarga penerima manfaat apabila terdaftar sebagai KPM BLT BBM adalah sejumlah Rp. 500.000 per KPM.

Bantuan yang telah diberikan tersebut sesuai arahan dari pemerintah dimanfaatkan untuk pembelian bahan pangan yang mengandung karbohidrat, protein hewani, protein, nabati, dan/atau vitamin dan mineral.

Untuk Data penerima BLT sudah ditentukan sendiri oleh pusat , Desa Nglinggis hanya memfasilitasi pelaksanaan penyaluran BLT BBM.

Komentar atas Penyaluran BLT BBM dan Bantuan Program Sembako