Penyaluran BLT DD Bulan Juli

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 28 Juli 2022 08:14:21 WIB

Prioritas Penggunaan Dana Desa untuk Tahun Anggaran 2022 difokuskan untuk salah satunya yaitu Program Perlindungan Sosial berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa paling sedikit 40 % (empat puluh persen).

Kamis/ 21 Juli 2022, dilaksanakan giat Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2022 oleh Pemerintah Desa Nglinggis di Balai Desa Nglinggis Kec. Tugu Kab. Trenggalek.

Kegiatan penyaluran dimulai dari pukul 10.00 WIB – selesai. Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Tim dari Kecamatan Tugu, Pendamping Desa, Pemerintah desa, BPD, BKTM, Babinsa, Satgsa Desa dan KPM BLT-DD.

Seperti yang dilakukan sebelum-sebelumnya penyaluran dilakukan di Balai Desa Nglinggis dan secara door to door.

Disalurkan secara door to door bagi KPM yang tidak mampu untuk melakukan pengambilan BLT DD di Balai Desa, seperti lansia dan bagi mereka yang memang tidak sanggup untuk ke balai desa karena penyakit tertentu.

Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT  DD Bulan Juli Tahun 2022 Desa Nglinggis adalah 122 orang. Besaran BLT Dana Desa yang diterimakan adalah sejumlah RP.300,000.

Komentar atas Penyaluran BLT DD Bulan Juli