Musrena Keren di Desa Nglinggis

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 28 Juli 2022 08:14:01 WIB

Dalam rangka mendukung Musyawarah Perencanaan Pembangunan di Desa Nglinggis, Rabu / 20 Juli 2022 Pukul 19.000 WIB, Pemerintah Desa melakukan giat Musyawarah Perempuan, Anak, Disabilitas dan Kelompok Rentan Lainnya (MUSRENA KEREN), Kegiatan tersebut dihadiri oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Perangkat Desa dan pemangku kepentingan lainnya di desa.

Musyawarah Perempuan, Anak, Disabilitas dan Kelompok Rentan Lainnya atau disebut Musrena Keren merupakan forum musyawarah yang diikuti oleh dan untuk mewadahi aspirasi perempuan, anak, disabilitas dan kelompok rentan lainnya yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Nglinggis guna mendukung perencanaan pembangunan Desa.

Agenda kegiatan yang dilakukan didalam Musrena Keren tersebut adalah:

1. Menyelaraskan Program dan kegiatan prioritas, dan indikator kinerja yang disertai target dan kebutuhan pendanaan, yang tertuang dalam rancangan awal Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten;
  2. Menampung saran dan masukan dari usulan peserta Musrena Keren;
  3. Penunjukan delegasi Desa yang akan mewakili hadir di Musrena Keren tingkat kecamatan.

Komentar atas Musrena Keren di Desa Nglinggis