Rembuk Stunting Desa Nglinggis

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 28 Juli 2022 08:13:45 WIB

Rabu / 20 Juli 2022 dilaksanakan kegiatan Rembuk Stunting di Desa Nglinggis dalam rangka penyusunan Rencana Pembangunan Desa Nglinggis Tahun 2023. Kegiatan dimulai dari pukul 09.00 WIB – selesai.

Rembuk stunting merupakan forum musyawarah antara kader kesehatan, PAUD, masyarakat Desa dengan pemerintah Desa dan BPD untuk membahas pencegahan dan penanganan masalah kesehatan di Desa khususnya stunting dengan mendayagunakan sumber daya pembangunan yang ada di Desa.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh KPM, Pendamping Desa, wakil - wakil dari kelompok, kepala dusun, warga dusun, tokoh masyarakat dan unsur lain yang terkait di Desa.

Agenda kegiatan yang dilakukan didalam Rembuk Stunting Desa tersebut adalah:

1. Pemaparan masalah dan potensi berdasarkan 5 paket layanan Penanganan dan Pencegahan Stunting tingkat desa oleh KPM;
  2. Review kegiatan Konvergensi penanganan dan pencegahan stunting dalam RKPDes Tahun 2023;
  3. Pembahasan & Masukan oleh OPD Kecamatan tentang:
    1. Tumpang tindih kegiatan;
    2. Desa prioritas;
    3. Konsolidasi data sasaran;
    4. Waktu pelaksanaan;
    5. Program kerja/proyek prioritas OPD;
  4. Menyepakati Daftar Usulan Kegiatan Konvergensi untuk masuk ke format RKPDes Tahun 2023 dan DURKPDes Tahun 2024.

Komentar atas Rembuk Stunting Desa Nglinggis