Tradisi Ngruwat di Desa Nglinggis

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 27 Juni 2022 13:15:09 WIB

Dalam rangka kegiatan bersih desa yang bertujuan untuk berdoa agar Desa Nglinggis terhindar dari mala bahaya, aman tentram, Pemerintah Desa Nglinggis melakukan tradisi Ngruwat di Balai Desa Nglinggis pada Jumat, 24/06/2022.

Acara Ngruwat dimulai sekitar Pukul 09.00 WIB – selesai. Perangkat Desa, BPD dan beberapa tokoh Desa Nglingggis turut untuk menyaksikan acara Ngruwat yang digelar di Balai Desa Nglinggis.

Acara Ngruwat dibuka  secara langsung oleh dalang selaku pemandu acara. Usai acara dibuka, dilanjutkan dengan membacakan doa-doa islami maupun jawa, agenda Ngruwat diakhiri dengan tasyakuran makan secara bersama-sama, kemudian dilanjutkan dengan menyiram air doa di sekitar balai desa dengan tujuan sebagai pagar agar terlindungi dari mala bahaya.

Komentar atas Tradisi Ngruwat di Desa Nglinggis