Fogging Antisipasi Penyebaran Nyamuk DBD di Desa Nglinggis

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 06 Juni 2022 10:43:28 WIB

Sebagai kegiatan tindak lanjut untuk mengantisipasi penyebaran nyamuk Aedes Aegypti yang menyebabkan Penyakit Demam Berdarah (DBD), di lingkungan Desa Nglinggis khususnya titik-titik yang menjadi rawan berkembangbiaknya jentik-jentik nyamuk, Rabu, 01 Juni 2022, dilaksanakan kegiatan fogging oleh UPT Puskesmas Pucanganak di lingkungan Desa Nglinggis dengan didampingi oleh Pemerintah Desa Nglinggis.

Kegiatan fogging dilakukan mulai dari pukul 06.00 WIB – selesai.

Fogging merupakan tindakan pengasapan dengan bahan pestisida yang bertujuan untuk membunuh nyamuk secara luas, akan tetapi fogging hanya efektif dalam membunuh nyamuk dewasa tidak untuk larva, telur, ataupun jentik nyamuk. Akan dilakukan fogging secara berkala sehingga larva, telur, ataupun jentik nyamuk yang mulai tumbuh dewasa akan mati karena dilakukan fogging.

Proses pengasapan/fogging sendiri dilakukan di dalam hingga halaman rumah, serta selokan di sekitar permukiman warga Desa Nglinggis.

Komentar atas Fogging Antisipasi Penyebaran Nyamuk DBD di Desa Nglinggis