PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 21 April 2022 10:25:46 WIB

PT Pos Indonesia (Persero) Kantor Cabang Tugu melakukan kegiatan penyaluran Bantuan  Program Sembako (BPS) dan  Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng di Ds. Nglinggis Kec. Tugu Kab. Trenggalek, Kamis, 21 April 2022.

Kegiatan penyaluran dilakukan di Balai Desa Nglinggis dan dimulai dari pukul 08.00 WIB s/d 10.10 WIB.

Hadir dalam giat tersebut yaitu AKP Anwar, S.H, Kapolsek Tugu, Iptu Siswanto Waka Polsek Tugu, Kasi Kesra Kec. Tugu, Anggota Polsek Tugu, Tiga pilar Ds. Nglinggis bersama Perangkat Desa Nglinggis, Paryo, S.H, TKSK Kec. Tugu, Hadi Purnomo Petugas dari Kantor pos Kec. Tugu bersama staf, warga masyarakat Desa Nglinggis / KPM penerima BPS dan BLT minyak goreng.

Mekanisme penyaluran adalah sebagai berikut:

• - KPM penerima BPS & BLT minyak goreng antri terlebih dahulu dan menyiapkan identitas diri (KTP) beserta foto copy, surat undangan dan kartu vaksin;
  • - warga penerima / KPM penerima BPS & BLT minyak goreng yang sudah menenuhi persyaratan langsung masuk ke  tempat penyaluran secara bergantian dengan memperhatikan protokol kesehatan;
  • - warga masy. / KPM penerima BPS & BLT minyak goreng yang belum vaksin diarahkan oleh petugas ke tim vaksinator dari puskesmas Tugu untuk di lakukan vaksinasi terlebih dahulu;
  • - warga / KPM penerima BPS & BLT minyak goreng yang sudah memenuhi kriteria dan syarat penyaluran bansos di layani oleh petugas PT. pos dan giro dan dilakukan pencairan uang;
  • - warga / KPM sudah menerima uang langsung kembali dan meninggalkan tempat penyaluran bantuan;
  • - warga / KPM penerima BPS & BLT migor yang berhalangan tetap / tidak bisa hadir secara langsung, pengambilannya bisa di wakilkan kepada anggota keluarga dalam 1 KK dan dilengkapi dengan surat kuasa.

Penyaluran  Bantuan langsung tunai ( BLT ) minyak goreng yang diterimakan saat ini merupakan penyaluran untuk 3 bulan yaitu bulan April, Mei dan Juni 2022 dengan besaran Rp. 100.000,-/bln sehingga jumlah total uang yg diterima Rp. 300.000,- . Sedangkan BPS yang diterimakan adalah untuk jatah bulan Mei 2022 dengan nominal Rp. 200.000,-.

Akumulasi jumlah uang yang diterima oleh setiap KPM untuk BPS dan BLT minyak goreng  adalah 3 x 100.000 = Rp. 300.000,- + 200.000 = 500.000 ( lima ratus ribu rupiah ).

Jumlah Keluarga Penerima Manfaat/KPM penyaluran BPS dan BLT minyak goreng untuk Desa Nglinggis adalah sejumlah 298.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Program Sembako (BPS) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng