Vaksinasi Covid-19 Desa Nglinggis

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 20 April 2022 12:35:39 WIB

Senin/18 April 2022 Pukul 20.00 WIB – selesai dilaksanakan giat vaksinasi covid-19 untuk masyarakat Desa Nglinggis yang bertempat di Masjid Taqwa Dsn. Krajan RT 10 RW 03 Desa Nglinggis.

Hadir dalam giat tersebut yaitu AKP ANWAR, S.H  Kapolsek Tugu, Kapten Inf Muyanto Danramil Tugu, Iptu Siswanto Waka Polsek Tugu, Dr. Agung Puskesmas Pucanganak, Kasi Kesra Kec. Tugu bersama staf, Team vaksinator Puskesmas Pucanganak sejumlah 5 petugas, Kepala Desa Nglinggis bersama Perangkat Desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Nglinggis, Warga Nglinggis sasaran penerima Vaksin Covid 19.

Kegiatan vaksinasi di mulai dari pukul 20.00 WIB sampai dengan pukul 21.45 WIB, vaksinasi dilakukan pada seluruh sasaran penerima Vaksin Covid 19.

Jenis vaksinasi yaitu Vaksin Sinovak dan Vaksin Aztrazeneca.

Ada pun dosis Vaksin Sinovak yang diberikan yaitu :

• - dosis II : 4 orang (2 orang anak-anak, 1 orang rentan/umum, 1 orang lansia)

Untuk jenis Vaksin Aztrazeneca yang diberikan kepada masyarakat dengan dosis:

• - dosis I : 6 orang (lansia)
  • - dosis II  : 16 orang (Lansia : 12 orang dan Umum : 4 orang)
  • - dosis III  : 44 orang (Lansia : 9 orang dan Umum : 35 orang)

Dari giat vaksinasi yang dilakukan didapatkan masyarakat Desa Nglinggis yang tervaksin adalah sejumlah 70 orang yaitu :

~ Sinovac :  4 orang

~ Astrazeneca : 66 orang