Penyaluran BLT DD Bulan Januari s/d Maret Tahun 2022

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 09 Maret 2022 11:48:26 WIB

Rabu, 09 Maret 2022, dilaksanakan giat Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2022 oleh Pemerintah Desa Nglinggis di Balai Desa Nglinggis Kecamatan Tugu Kabupaten Trenggalek.

Kegiatan di mulai dari pukul 09.00 WIB – selesai. Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Tim dari Kecamatan Tugu, Pendamping Desa, Pemerintah Desa, BPD, BKTM, Babinsa, Satgas Desa dan KPM itu sendiri.

BLT DD merupakan program perlindungan sosial berupa bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa yang merupakan instruksi lansung dari Peraturan Presiden Nomor 104 Tahun 2021 tentang Rincian Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran 2022 dan Peraturan Menteri  Keuangan Republik Indonesia Nomor 190/ PMK. 07/2021 tentang Pengelolaan Dana Desa.

Sesuai dengan instruksi tersebut program perlindungan sosial berupa Bantuan Langsung Tunai Desa adalah minimal 40 % dari Dana Desa.

Keluarga penerima manfaat BLT  DD Tahun 2022 Desa Nglinggis adalah sejumlah 122 orang, dengan memenuhi kriteria yang telah ditetapkan.

Besaran BLT Dana Desa yang diterimakan adalah RP.300,000/KPM  setiap bulannya selama Tahun Anggaran 2022.

Komentar atas Penyaluran BLT DD Bulan Januari s/d Maret Tahun 2022