ASMAN TOGA

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 15 Juni 2021 20:57:17 WIB

Salah satu upaya penerapan dan pemanfaatan tanaman obat keluarga di Desa Nglinggis yaitu dengan ditingkatkannya kegiatan asman toga  di Desa Nglinggis.

Asuhan mandiri (Asman) adalah upaya masyarakat untuk memelihara kesehatannya dan mengatasi masalah kesehatan ringan secara mandiri  dengan memanfaatkan TOGA (taman obat keluarga). TOGA merupakan sekumpulan tanaman berkhasiat obat yang ditanam di pekarangan rumah dan diramu untuk memelihara kesehatan keluarga.

Asman toga yang di bentuk tahun 2020 di Desa Nglinggis kemarin sampai saat ini masih terus  berlanjut. Kegiatan kelompok asman toga ini tak lain yaitu mengembangkan bibit toga (taman obat keluarga) supaya nantinya berkembang lebih banyak lagi sehingga dapat di manfaatkan untuk bahan obat-obatan alami.

Komentar atas ASMAN TOGA