SOSIALISASI PENAMBANGAN BATU ANDESIT

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 12 November 2020 11:02:43 WIB

Senin, 09/11/2020 telah dilaksanakan sosialisasi Rencana Penambangan Batu oleh PT. Dino Joyo Mulyo di Balai desa Nglinggis. Musyawarah ini dihadiri oleh Camat Tugu, Kapolsek Tugu, Kepala Desa dan Perangkat Desa, BKTM, Tokoh Masyarakat dan Warga Masyarakat RT 01 RW 01 Desa Nglinggis.

Setelah mengadakan musyawarah dan sosialisasi dari ynag hadir menyetujui untuk dilaksanakan penambanagn batu yang akan dikerjakan oleh PT. Dino Joyo Mulyo di Dusun Krajan RT 01 RW 01 Ds. Nglinggis Kec. Tugu Kab. Trenggalek.

Ada beberapa kesepakatan dari musyawarah tersebut, diantaranya :

1. Apabila terjadi dampak/kerusakan rumah warga lokasi tambang akibat aktifitas alat berat, pihak penambang bersedia bertanggung jawab sesuai kondisi yang ada;
  2. Pihak tambang bersedia menyiram dan membersihkan jalan yang dilalui kendaraan tambang akibat penambangan batu;
  3. Pihak penambang menyetujui untuk pekerja harian diambil dari masyarakat sekitar lokasi tambang.
  4. Pihak penambang menyetujui terkait aktifitas mulai pagi hari sampai sore hari max pukul 17.00 dan tidak ada aktifitas di malam hari.

Komentar atas SOSIALISASI PENAMBANGAN BATU ANDESIT