Ledang SE Kepala Desa Nglinggis tentang Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 03 Juni 2020 09:05:21 WIB

Pada kesempatan kali ini ledang tetap dilakukan keliling Desa Nglinggis untuk Sosialisasi Surat Edaran Kepala Desa Nglinggis sesuai SE Bupati Trenggalek tentang pelaksanaan perayaan Hari Raya Idul Fitri selama masa Pandemi Covid-19, Sabtu (23/5).

Surat edaran tersebut diantaranya menghimbau para warga Desa Nglinggis untuk tidak melakukan takbir keliling, bersilaturahmi melalui medsos untuk mencegah penularan covid 19, tidak menaikkan balon udara serta dilarang keras menyulut petasan, dan meminta para warga pemudik untuk tidak mengikuti kegiatan sholat Id berjamaah dan wajib melaksanakan karantina mandiri selama 14 hari di rumah masing-masing.

Menghindari jabat tangan atau bercium pipi saat bertemu saudara maupun rekan serta selalu mengunakan masker, menginformasikan apabila anggota keluarga ada yang mengalami gejala serupa Covid 19 kepada perangkat desa untuk selanjutnya diteruskan ke puskesmas setempat.

Komentar atas Ledang SE Kepala Desa Nglinggis tentang Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri