Cegah Virus Corona, Satgas Covid-19 Desa Nglinggis Bergiliran Jaga Posko

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 03 Juni 2020 08:59:30 WIB

Kesigapan Pemerintah Desa Nglinggis dalam mencegah penyebaran virus corona ditunjukkan dengan pendirian posko jaga Covid-19 di Desa Nglinggis.

Penjagaan oleh tim satgas dimulai pada Jumat (22/5/2020). Tim akan bergiliran jaga sesuai jadwal yang sudah ditetapkan pemerintah desa.

Setiap tamu yang datang dari luar desa yang hendak masuk akan diperiksa secara intensif. Mereka akan ditanya kartu identitas hingga tujuannya datang ke desa. Tamu yang masuk Desa Nglinggis juga akan di cek suhu badan untuk memastikan aman dari gejala covid-19.

Kendaraan yang melewati posko tersebut juga akan disemptrot menggunakan cairan disinfektan.

Langkah yang diambil pemerintah Desa Nglinggis ini untuk menjaga wilayahnya supaya terbebas dari virus corona.

Komentar atas Cegah Virus Corona, Satgas Covid-19 Desa Nglinggis Bergiliran Jaga Posko