Desa Nglinggis Dirikan Posko Satgas Covid-19

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 03 Juni 2020 08:56:15 WIB

Sesuai anjuran dari Pemerintah, Desa Nglinggis Kecamatan Tugu mendirikan Posko Jaga Satgas Covid-19 di Desa Nglinggis Kamis (21/5/2020), posko ini rencananya akan di buka selama 24 jam. Petugas berjaga piket bergantian melalui dua shift.

Adapun tugas dan fungsi posko tersebut diantaranya adalah mendata dan memeriksa tamu, cek kondisi kesehatan warga, termasuk yang pulang dari rantau atau warga desa lain yang masuk ke Desa Nglinggis wajib menjalani pemeriksaan di posko tersebut. Merekomendasikan yang kurang sehat untuk karantina mandiri di rumah selama 14 hari. Apabila karantina mandiri tidak dilakukan, akan diarahkan untuk karantina di tempat yang disediakan oleh pemdes Nglinggis. Selain mendata dan memeriksa, semua jenis kendaraan yang masuk melawati posko akan disemprot menggunakan cairan disinfektan.

Posko didirikan bersama oleh pemdes dengan Satgas Covid-19 Desa Nglinggis.

Komentar atas Desa Nglinggis Dirikan Posko Satgas Covid-19