Rapit test untuk pemudik

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 03 Juni 2020 08:53:20 WIB

Rapid test corona adalah salah satu jenis pemeriksaan untuk mendeteksi adanya infeksi virus corona (COVID-19) dalam tubuh.

Pemeriksaan ini dilakukan sebagai skrining awal infeksi virus corona pada orang yang berisiko tinggi. Rapid test corona di Indonesia sendiri menggunakan sampel darah untuk mendeteksi kadar antibodi imunoglobulin terhadap virus dalam tubuh.

Pemudik atau pendatang yang datang dari luar Desa Nglinggis wajib melaporkan diri ke kantor Desa Nglinggis. Setelah didata, semuanya akan di rapit test oleh pihak kesehatan, seperti yang dilakukan pada selasa (19/05/2020), pendatang menjalani rapit test dibalai Desa Nglinggis.

Rapid tes ini dilakukan untuk menyaring orang-orang yang nantinya dinilai perlu untuk menjalani tes lebih lanjut.

Komentar atas Rapit test untuk pemudik