Pelantikan BPD Desa Nglinggis Periode Tahun 2020-2026

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 02 Juni 2020 21:07:35 WIB

Pelantikan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Nglinggis masa bakti tahun 2020 sampai dengan tahun 2026 di gelar di Balai Desa Duren Selasa (21/04/2020).

Pelantikan dilaksanakan gabungan 2 desa yaitu antara Desa Duren dan Desa Nglinggis, hal ini dikarenkan pada saat pelantikan bersamaan dengan adanya penyebaran wabah covid 19 sehingga harus menghindari kerumumanan orang yang terlalu banyak. Undangan dalam pelantikan ini juga terbatas.

Di tengah wabah covid-19, pelantikan tetap digelar dengan tidak melupakan protokoler kesehatan dan diwajibkan semua memakai masker tanpa terkecuali. Jarak antara undangan pun dijaga supaya tidak saling berdekatan.

Pelantikan di pimpin langsung oleh Camat Budianto selaku Camat di Kecamatan Tugu. Selain kepala desa dan perangkat desa setempat, hadir pula kepala desa, perangkat desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan tokoh masyarakat Desa Nginggis.

Jumlah BPD yang dilantik sebanyak 7 (tujuh) orang dan 1 (satu) oarng diantaranya adalah keterwakilan perempuan , dengan dilantiknya BPD baru maka yang bersangkutan sudah resmi menjabat sebagai BPD Desa Nglinggis hingga masa jabatan berakhir.

Nama –nama BPD Desa Nglinggis periode tahun 2020-2026  yang dilantik adalah sebagai berikut:

1. BAMBANG MUJIHARTO
  2. AGUS MUSHLIH