Himbauan Tiga Pilar Desa Nglinggis Antisipasi Covid 19

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 02 Juni 2020 20:31:20 WIB

Seiring semakin meluasnya wabah covid 19, tiga pilar (Kepala Desa, Babinkamtibmas, Babinsa)  Desa Nglinggis mendatangi tokoh masyarakat untuk menyampaikan himbauan-himbauan terkait covid 19, 26 Maret 2020 di Desa Nglinggis.

Beberapa himbauan diantaranya yaitu meminta kepada ketua RT/RW  dan tokoh masyarakat setempat untuk memantau pendatang dan warga desa yang masih berada diperantauan untuk segera dilaporkan kepada pemerintah Desa Nglinggis, menghimbau untuk sementara warga masyarakat tidak menggelar acara yang mendatangkan masa seperti hajatan dsb. Dihimbau untuk tidak berkumpul dengan banyak orang dan menghindari tempat kerumunan. Selain itu untuk kegiatan keagamaan seperti yasinan sementara ditiadakan.

Selain mendatangi RT/RW dan tokoh masyarakat, pemerintah desa nantinya juga akan membuat himbauan dalam bentuk selebaran sesuai edaran dari Bupati Trenggalek untuk disebarluaskan kepada masyarakat sekitar.

Komentar atas Himbauan Tiga Pilar Desa Nglinggis Antisipasi Covid 19