Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dan Lembaga Desa

PEMDES NGLINGGIS_Dian Maa 31 Desember 2019 11:08:21 WIB

Pemerintah Desa saat ini dituntut untuk mampu mengelola pemerintahan dengan baik dan benar. Saat ini desa mendapatkan angggran yang cukup fantastis nilainya, untuk itu Pemerintah Desa harus mampu mengelola anggaran pemerintah yang nilainya cukup besar tersebut.

Maka dari itu Sumber Daya Manusia (SDM) Pemerintah Desa Nglinggis perlu ditingkatkan. Melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat, Pemerintah Desa Nglinggis mengadakan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dan Lembaga Desa Nglinggis pada Desember 2019.

Selain Kepala Desa dan perangkat desa, LPM,BPD,PKK dan kader lainnya juga turut mengikuti kegaitan pembinaan tersebut.  Kegiatan yang diadakan oleh Pemdes ini menggandeng Bapak Camat Tugu dan Dinas PMD Kabupaten Trenggalek  sebagai narasumber. Diharapkan dari beliau, Pemerintah Desa Nglinggis dan jajarannya mendapatkan ilmu yang bermanfaat seperti taat kelola pemerintahan, maupun tata kelola keuangan dan lain sebagainya.

Komentar atas Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dan Lembaga Desa